ふじのくに食と農 健康づくりフェア健康づくりフォーラム
ふじのくに食と農 健康づくりフェア2012
健康づくりフォーラム 参加者募集
「食」にスポットをあて、大型スーパー等販売者側、消費者側、中食製造、販売側、行政の4者による事例発表を含むパネルディスカッションを行います。 |
開催日
平成24年2月2日(木)午前10時〜12時
会場
グランシップ10階 1001会議室
参加募集
150名
対象
食育に関心のある県民及び健康づくりに取り組んでいる者(学校職員、健康福祉センター・市町職員等)
しずおか健康いきいきフォーラム21構成組織及び健康づくりサポーター
内容 テーマ ~社会全体で考える望ましい食生活~
「賢く選べる食環境のために」
コーディネーター
静岡県立大学 食品栄養学部フードマネジメント研究室准教授
市川 陽子氏
パネリスト
イオンキミサワ 滝野 泉氏
ビオファームまつき 松木 一浩氏
静岡県栄養士会 森田 久美子
静岡県健康増進課 米倉 登美代氏
入場無料
その他イベント
<6次産業化フォーラム> 11階 会議ホール「風」13:30~16:00
ふじのくに新商品セレクション表彰式/基調講演/松田久一氏
<総合食品開発展>1階大ホール「海」10:00~17:00(一般入場不可)
展示、プレゼンテーション、商談、健康づくりコーナー
6次産業化フォーラム 詳細はこちらのページをご覧ください(外部リンク)⇒ 静岡県公式ページ 6次産業化フォーラムの参加者を募集しています!
申込方法 別紙申込書をFAX・E-mail(ikiiki21 アットマーク sukoyaka.or.jp)のいずれかで、送信してください。
個人情報の取り扱い...応募者の個人情報は、本フォーラム開催実施に必要な場合のみ使用し、それ以外では使用しません。
主催
静岡県、しずおか地産地消推進協議会、しずおか健康いきいきフォーラム21、(財)しずおか産業創造機構、JA静岡経済連