学校法人 旭学園 富士調理技術専門学校
※お申し込みは、市町・学校(特別支援学校を含む)・幼稚園・保育所・サポーター企業に限定いたします。
企業情報・PR
富士調理技術専門学校は1年制の専門課程と3年制の高等課程があります。
専門課程調理師科は1年間で調理師の国家資格を取得することができます。
高等課程は令和5年4月よりフードビジネス科として新たにスタート致します。幅広く食品産業全般で活躍できる人材の育成を行って参ります。東海大学付属望星高等学校との技能連携によりフードビジネスの専門的な学習と同時に3年間で高等学校の学習も行い、専門学校と高等学校の2校を同時に卒業することになります。在学中には食育インストラクターやフードコーディネーター、テーブルコーデネーターなどの食に関係する資格や検定を取得することも可能です。
ホームページ: http://www.fujicyori.com