6/7 総会記念講演会 「しずおかのおかず」地域に伝わる料理と食材再発見を開催します

「しずおかのおかず」地域に伝わる料理と食材再発見

~“ふじのくに”  しずおかはこんなに美味しい~

 

現在、編集制作している「しずおかのおかず」に関する取材を通じて得た体験(しずおかの家庭(郷土)料理、食材や風土(行事)、生産者、さまざまな場所や人、風習)など講師が各市町で歩いてじかに触れて感じた“しずおか”を紹介します。わたしたち県民が気がつかなかったり、忘れてしまっている事柄、ふだん見落としてしまっているかもしれない、当たり前で素敵な“料理や食材”“伝統”“ひと”などゆったり“しずおか時間”にひたりながら、ふるさとの素晴らしさを再発見、再認識してみませんか!
加えて、講師一押の「おかず」、郷土の食材による郷土の料理を会場で味わえる、しあわせ気分いっぱいのおいしい講演会です。

 

日時

平成24年6月7日(木) 14:00~16:15  (受付13:30~)

 

場所

静岡県職員会館(もくせい会館) 富士ホール

静岡市葵区鷹匠3-6-1

 

対象

どなたでも

健康事業行政担当者、関係団体及び一般の方など

 

定員

150人程度

 

講師

服部 一景先生 (有限会社  開港舎 代表取締役)

 

参加費

無料 あらかじめ申し込みが必要になります。

 

申し込み方法

入場申込は、こちらのちらし chirashi.pdf または申込書 moushikomi.pdf をダウンロードのうえ、FAXまたはメールでお申込下さい。(電話での受付けも可)

※終了しました

 

申込先

しずおか健康いきいきフォーラム21事務局

住所 静岡市葵区駿府町1-70

Mail ikiiki21@sukoyaka.or.jp

FAX 054-253-4222

電話 054-253-5570

 

主催

しずおか健康いきいきフォーラム21、静岡県

 

共催

静岡県健康づくり食生活推進協議会、静岡県栄養士会

 

もくせい会館

健康体操すこやかエブリデイ

健康長寿の秘訣紙芝居

pdfファイルをご覧頂くためにはAdobe Acrobat Readerが必要となります。
お持ちでない場合はダウンロードしてからご覧ください。