「しずおかのおかず」地域に伝わる料理と食材再発見
~“ふじのくに” しずおかはこんなに美味しい~
現在、編集制作している「しずおかのおかず」に関する取材を通じて得た体験(しずおかの家庭(郷土)料理、食材や風土(行事)、生産者、さまざまな場所や人、風習)など講師が各市町で歩いてじかに触れて感じた“しずおか”を紹介します。わたしたち県民が気がつかなかったり、忘れてしまっている事柄、ふだん見落としてしまっているかもしれない、当たり前で素敵な“料理や食材”“伝統”“ひと”などゆったり“しずおか時間”にひたりながら、ふるさとの素晴らしさを再発見、再認識してみませんか!
加えて、講師一押の「おかず」、郷土の食材による郷土の料理を会場で味わえる、しあわせ気分いっぱいのおいしい講演会です。
日時
平成24年6月7日(木) 14:00~16:15 (受付13:30~)
場所
静岡県職員会館(もくせい会館) 富士ホール
静岡市葵区鷹匠3-6-1
対象
どなたでも
健康事業行政担当者、関係団体及び一般の方など
定員
150人程度
講師
服部 一景先生 (有限会社 開港舎 代表取締役)
参加費
無料 あらかじめ申し込みが必要になります。
申し込み方法
入場申込は、こちらのちらし chirashi.pdf または申込書 moushikomi.pdf をダウンロードのうえ、FAXまたはメールでお申込下さい。(電話での受付けも可)
※終了しました
申込先
しずおか健康いきいきフォーラム21事務局
住所 静岡市葵区駿府町1-70
Mail ikiiki21@sukoyaka.or.jp
FAX 054-253-4222
電話 054-253-5570
主催
しずおか健康いきいきフォーラム21、静岡県
共催
静岡県健康づくり食生活推進協議会、静岡県栄養士会